СтраныЛаосВиза, таможня, посольства и консульства

Виза

Начиная с 01 сентября 2007 года гражданам России для посещения Лаоса сроком до 15 дней виза не требуется (это правило распространяется и на тех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше). Потребуется лишь загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда. Иногда офицер пограничной службы может потребовать предъявить обратные билеты либо ваучер или подтверждение брони отеля.

В случае если планируется более длительный визит, оформить визу нужно заранее в посольстве Лаоса в Москве, либо в посольствах и консульствах, находящихся в соседних с Лаосом странах.

Оформление визы в консульстве
Для оформления туристической визы необходимо представить в консульский отдел посольства Лаоса в Москве следующие документы:

- загранпаспорт (должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев);
- 2 заполненные анкеты на английском языке;
- 2 недавние черно-белые или цветные фотографии 4Х6 см.

Порядок оформления виз
Документы подаются лично, либо через доверенное лицо (нотариально заверенного согласия не требуется) или турагентство. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление туристической визы в посольстве Лаоса в Москве составляет $20, за срочное оформление - $40. Оплата осуществляется наличными в долларах США непосредственно в консульстве. В консульствах Лаоса в Тайланде сбор за визу сроком действия 30 дней составляет $30, в Китае - около $60, в Камбодже и Вьетнаме - от $30 до $45 - в зависимости срочности оформления визы.

Срок действия визы
Срок действия туристической визы составляет два месяца, период пребывания в стране - от 15 дней до 1 месяца (в зависимости от данных, указанных в анкете).

Сроки оформления виз
Стандартный срок оформления туристической визы в консульском отделе посольства Лаоса в Москве составляет три рабочих дня. При необходимости можно оформить визу в срочном порядке в течение 1 рабочего дня.

Продление визы
При необходимости визу можно продлить непосредственно в Лаосе. Для этого необходимо обратиться в офис иммиграционной службы во Вьентьяне, заполнить бланк заявления, предоставить одну фотографию 4х6 см, заплатить сбор в размере $30. Продлить срок действия визы можно дважды (каждый раз на 15 дней). Срок действия новой (продленной) визы начинается с момента окончания предыдущей визы.

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (сумма свыше 2000 долларов США в наличных деньгах или трэвел-чеках должна быть предъявлена таможенным чиновникам при пересечении границы и задекларирована). Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

Разрешен беспошлинный ввоз из стран, не имеющих общих границ с Лаосом: сигарет - до 500 шт., или 100 сигар или 500 гр табака; крепких алкогольных напитков - 1 бутылка, вина - до 2 бутылок; личных драгоценностей - до 500 гр.

Запрещен ввоз оружия, взрывчатых, отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, а также наркотических препаратов и средств для их изготовления. Запрещен вывоз предметов искусства и старины, являющихся национальным достоянием, изображений Будды (разрешены к вывозу только сувенирные варианты), оружия, взрывчатых, а также отравляющих и легковоспламеняющихся веществ, наркотических средств и средств для их производства.

Посольства и консульства

Посольство Лаоса в Москве:
Адрес: 121069, улица Малая Никитская, дом 18
Телефон: 7 (495) 203-14-54, 7 (495) 290-25-60, 7 (495) 203-01-58
Факс: 7 (495) 290-42-46

Посольство России в Лаосе:
Adress: Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua St., Vientiane, B.P. 490, Laos
Phone: (8-10-856-21) 31-22-19, 31-22-22
Fax: (8-10-856-21) 31-221-0

Фотографии

Оставьте комментарий

Поиск дешевых авиабилетов и отелей